Icons/oah 1.5/oah-mail Created with Sketch.
Whatsapp–white Created with Sketch.
"БЛЕФ"
ПО ПЬЕСЕ Н.В.ГОГОЛЯ "ИГРОКИ"
криминальная комедия в двух действиях

режиссер-постановщик
СЕРГЕЙ РУДЕНОК
сценография
АНЖЕЛА ИВАЩИК
художник по костюмам
НАТАЛЬЯ СТОРОЖЕНКО
музыкальное оформление
СЕРГЕЙ РУДЕНОК
фото и видеосъёмка
АНДРЕЙ МАСЛОВСКИЙ

    У известной комедии Николая Гоголя «Игроки» есть эпиграф: «Дела давно минувших дней». Но каждый,  живущий сегодня, даже если он ни разу не был в казино и не садился за карточный стол, согласится, что тема её - «на кону». Потому что "Игроки" – это история про капризы случая, про азарт, про страсть к игре, которая подчиняет себе всю жизнь. И - про Россию, которую главный герой Ихарев называет в сердцах "надувательной землей". 

    Детективный сюжет пьесы захватывает даже искушённого любителя головоломок. В провинциальной гостинице встречаются карточные шулеры высочайшей квалификации. Они объединяются, чтобы сорвать «большой куш», обыграв местного помещика с помощью краплёных карт. Кто возьмет банк и станет счастливчиком – неизвестно. Ведь игра – вещь коварная: сегодня повезет тебе, а завтра все спустишь за десять минут. 

    Главный герой Ихарев, в отличие от своих «товарищей» по мастерству, не просто авантюрист и мошенник, он - одержимый человек, гений своего дела. Для него игра – это поэзия, недаром предметом его сердечных чувств является Аделаида Ивановна - волшебная колода карт, символ счастья и удачи героя. Но, как известно, даже на самого искусного обманщика всегда найдётся обманщик более хитрый… 

В ролях: 
Мария Зизенкова, Дмитрий Штанько, Олег Демчук, Дмитрий Константинов, Игорь Чернышов, Никита Сальков, Вадим Замараев, Роман Григорьев, Антон Контушев, Александр Стрелков, Кирилл Денисовец, Анастасия Ларионова, Наринэ Асатрян